Матрасы

Аксона

При производстве матрасов используются только современные пружинные блоки с улучшенными характеристиками компании «SkySpring International».

В серию askona classic входят наиболее популярные и хорошо зарекомендовавшие себя модели матрасов с гипоаллергенными материалами, выполненные по технологии глубокой стежки мягких наполнителей.

Покрытие матрасов - хлопковый жаккард с глубокой рельефной стёжкой и антистрессовой пропиткой ULTRAPHIL®, разработанной по специальной программе бельгийскими специалистами.
ULTRAPHIL® уменьшает электростатическое поле на поверхности матраса, создает систему естественного микроклимата спального места.

Усиление периметра матраса коробом из пенополиуретана высокой плотности делает всю поверхность по ширине и длине пригодной для сидения и лежания. При этом отсутствует ощущение «скатывания» с матраса.

Боковые стороны матрасов  снабжены ручками для переворачивания и вентиляционными блоками.

 

Камея

Любые размеры матрацев
Матрацы изготавливаются на импортных линиях "FIDES", "WOODFYELD".
Многоигольная стегальная машина фирмы "GRIBETZG".

Вся продукция имеет сертификат качества, гигиенический сертификат.

Материалы, применяемые для изготовления матрацев - экологически чистые. 

 

НАПОЛНИТЕЛИ

Спанбонд – нетканое синтетическое полотно, гигроскопичное, высочайшей плотности.

Войлок – экологически чистый материал, состоит из смеси натуральных хлопковых шерстяных волокон

         • Жесткий войлок – толщина 5 см. термоспрессован под большой температурой.

         • Твердый войлок – изготавливается из отходов текстильного производства, плотность 500 г/м², ширина 2м., страна происхождения – Польша

         • Толстый войлок: толщина– 1,5 см.

Латекс (от лат. Latex – жидкость, сок) – натуральный  дорогой материал, представляющий собой вспененный  млечный сок каучуконоса бразильской гевеи. Млечный сок, из которого в дальнейшем получают каучук и  натуральный латекс начинают давать семилетние растения.

Кокосовая койра – волокно, подобное нашему льну, но гораздо более твердое и упругое, получают из ореха кокосовой пальмы.

Струттофайбер – является настилочным материалом, изготовленным из полипропилена с добавлением полиэфира. Укреплен двумя подложками: верхней и нижней, что придает ортопедические свойства материалу.

Состав: 

         • Струтто без добавок – полиэфирное волокна.

         • Струтто с морской травой - полиэфирное волокно с добавлением морской травы.

         • Струтто с козьей шерстью - полиэфирное волокно с добавлением козьей шерсти.

         • Струтто с хлопком - полиэфирное волокно с добавлением хлопка.

         • Струтто с шерстью - полиэфирное волокно с добавлением шерсти.

         • Струтто с конским волосом - полиэфирное волокно с добавлением конского волоса.

         • Струттофайбер с кокосом - полиэфирное волокна с добавлением кокоса.

Пенополеуретан – используется в матрасах в сочетании с жестким термоскрепленным войлоком и в качестве «периметра» - боковой окантовки матраса. Россия.

Морская трава – под температурой нагревается и выделяетйод в окружающую среду, что позволяет проводить профилактику заболеваний щитовидный железы, т.к. Поволжье – зона большого йододефицита. Состав: 100% морская трава, подложка из джута, плотность 2300 г/м², страна происхождения – Польша, поставляется в рулонах, ширина 2 м., высота 2 см.

Пальмовая койра – волокна плодов масленичной пальмы эластичны как латекс и упруги, как кокосовая койра. При этом за счет того, что структура материала состоит из достаточно длинных волокон, он не ломается при сгибании и не крошится, высота 1,5см/3см.

Состав: 85% - пальмовое волокно, 15%- латекс. Производитель Польша.

Банановая койра –  изготовлена из волокна извлекаемого из листьев тропического, многолетнего растения Абака, родина Филиппины, 85%- банановое волокно, 15% - латекс высота 4 см. Производитель    Голландия.